Senin, 15 Juni 2015

Kolak Pisang













 RESEP KOLAK PISANG

  https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhcQU8r1kUpoQAYqtnUX2k2DqqjfIGSp00R0R0QzPPFR_NWgn24jHLHZGUxvXQn6jHRtgkjTg4t_zBUmKLf7VuLP6xsAc52bCcvkWIx-fXR1dxALPs0u14PyeprgUDttD6yWvis5W2q8pJ7/s1600/kolak+pisang.jpg  


Bahan yang diperlukan:
  • 1 kg pisang yang sudang matang
  • gula pasir/gula putih, 1 ons 
  • gula merah, 1 ons 
  • 1 ons kolang-kaling, dibersihkan dan dibelah dua 
  • daun pandan, 2 lembar dicuci bersih 
  • santan instan, 65 ml 
  • 3 gelas air (720 ml), untuk kuah kolaknya
Cara Membuat Kolak Pisang:
  1. Potong pisang bentuk miring atau sesuai selera, sisihkan.
  2. Kemudian rebus gula merah hingga mencair, saring.
  3. Rebus saringan gula merah tadi bersama dengan gula pasir/gula putih, aduk-aduk hingga tercampur.
  4. Masukkan air, pisang tanduk, rebus hingga pisangnya berubah warna. 
  5. Masukkan juga santan, daun pandan, kolang-kaling, kemudian aduk-aduk.
  6. Masak hingga matang, kemudian angkat.
  7. Kolak Pisang siap disajikan.

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

RYNO Bike Of The Now

Kendaraan yang ramah lingkungan dengan tenaga listrik yang didesain dengan 1 roda saja yang diberi nama RYNO (Ride Your New Opportunity)...